Kenapa gue suka KPOP ?

EARLY HISTORY

So, here’s the story. Jadi dimulai berguru dari kelas 5 SD saat temen gue si Agnes memperkenalkan SJ ke gue. Dan Lydiana yang memberkenalkan DBSK atau TVXQ (Tong Vfang Xien Qi) gue ulangi ini bukan KLINIK tapi BOYBAND ! Lanjut dah..

Gue inget banget waktu itu si Agnes nunjukkin SJ trus gue bilang “Ah, apaan sih ini. Mukanya kayak kembar semua.” . Jaman gue orang bilang boyband itu cowok yang kayak cewek. Nah, udah artiin sendiri dah. Gue bilang kayak gitu. Dan gue diem. Si Lydiana yang demen DBSK dan nunjukkin MV DBSK kasih liat mana Jaejoong mana Yoochun. Intinya gue gak hafal mereka dan gak mau tau. Gue bener2 not into music banget. Abis itu gue tetep gak suka

SMP , bulan November-an.

BOICE (MID-NOVEMBER)

Okeh, tau drama He’s beautiful dongggg yang ada Park Shin Ye… Gue nonton drama itu dan emang gak diragukan kalo dramanya memang bagus . Lanjut deh , yang pertamanya gue suka itu si Lee Hongki karena imut. Kelemahan gue kalo liat udah fanboy trus ganteng / imut. Selalu senyum kalo gue liat yang ganteng/imut udah reflek. Lanjut.. eh, lama2 gue liatin si Jung Yong Hwa kok ganteng banget-kan , Gue penasaran , gak taunya dia masuk ke sebuah band. Band yaa.. bukan boyband. Dulu gue gak bisa bedain sekarang kasih info aja kalo boyband itu ngedance plus sing kalo band itu sing pake instrument. Nama bandnya CN Blue. Mulai-lah gue dengerin lagu waitoria..waitoriaa… *boice pasti tau lagu ini* I’m a loner. Terus gue dengerin Teardrops in the rain , dan gue demen sama banmal song. Cocok buat yang galau. Ternyata gue berusaha mencari satu2 profile tiap member sampe akhirnya gue menemukan Jonghyun dengan potongan rambut pendek. ITU GANTENG BADAIIIII. Suka pada pandangan pertama. Dan akhirnya dari Yonghwa gue jadi demen Jonghyun karena ganteng dan suaranya juga enak banget di teardrops in the rain plus bisa main gitar. Maap ya Yong, hahahaa. Lanjut… Jungshin gue cuma tau singkat. Yang bikin gue seneng saat liat Minhyuk. Itu antara imut sama jago main drum dan keren banget pas main drum. Akhirnya gue menetapkan diri menjadi boice.

ELF STORY (21 December 2010)

Sampe suatu hari di akhir Desember gue diperkenalkan kembali oleh Agnes sama seorang temen berinisial ‘CL’ . Nah, dia itu ELF. Dia sering sharing2 tentang SJ gitu. Intinya gue sempet inget waktu kelas 5 tapi gue mau mencoba tahu lagu2 SJ. Akhirnya gue tau-lah soal Sorry.sorry dan Bonamana. Pas gue berusaha untuk menghafal muka membernya ada satu orang yang gue suka… tebak siapaaaa? biasanya ELF yang masih baru juga jatuh hati nih sama si yang satu ini

JRENG..JRENG….

YESUNG

Gue suka dia karena suaranya enak, kayaknya cool-cool gitu. Sebenernya gue baru bener2 tahu gara2 cinderella step sister di tayangan channel ikan terbang *?* . Pertama gue denger yang It Has to be You “Wah, enak nih lagunya. Siapa yang nyanyi ? Yesung?” Gue mikirnya *belom tau mukanya Yesung yang mana*. Gue berpikir Yesung berusia 29-an , kumisan, rambutnya panjang . Eh, pas gue cari di internet. oh, ini yang namanya Yesung. Sambil ketawa-ketawa. Hahaha. Intinya jauh banget. Terus 21 Desember saat SS3 Spore , dan gue di Indo gue sudah menetapkan untuk menjadi ELF dan konser yang gue akan nonton pertama dalam hidup gue harus SJ. Dan see ? 27 MEI 2012 , SJ konser SS4 . Dan gue nonton. Semenjak itu gue jadi Kpopers. Kalo gue demen Boyfriend , B1a4 itu karena lagunya yang enak dan bias gue ada Jeongmin , Kwangmin , sama Baro. Nah, kalo 2PM ..

Bisa dilihat di cerita gue tentang 2PM . So, tinggal jelajahi wordpress gue aja.

MY A+ (5 JUNE 2012)

30 Juni 2012, MBLAQ katanya mau konser, dan gue penasaran MBLAQ tuh yang mana. Soalnya gue pernah denger lagunya dan itu cukup menarik. Akhirnya gue ketemu dan suka banget sama Thunder. Lagu yang paling gue demen yang Y sama Monalisa. Menurut gue bagus dan simple. Apalagi yang Monalisa “Everybody on the left… Everybody on the right.. Everybody on the house.. Say.. Na..Na…Na… ” Nah, lalu gue mulai nonton variety show mereka “Hello Baby” dan gue bener2 suka sama mereka. Karena ketahuan deh , sikap mereka kalo sama anak2. Kalo menurut gue yang paling baik itu Thunder. Tapi sampe di eps berapa, si Seungho gak masuk. Nah, setelah gue liat2 Seungho ini kayaknya paling cocok jadi appa. Bener-bener terkualifikasi . Intinya tanpa alasan gue jadi suka Seungho. Biarpun Thunder cakep ,tetep aja Seungho yang lebih cocok di hati *apa ini*. Jadilah gue demen Seungho. Selain itu kayaknya karena dia ultahnya sama kayak gue. Dan kayaknya keren kalo seandainya punya pacar yg ultahnya sama *okeh, ini bermimpi**abaikan*. 

I’M a VIP (13 OKTOBER 2012)

Gue yakin ini tanggal spesial buat para VIP yang ada di Indonesia. Dan ditanggal ini gue baru bener2 suka big bang. Sekali lagi , gue BUKAN VIP ABAL-ABAL TAPI VIP YANG MASIH BARU. Nah, katanya motif gue ke konser Big Bang karena gue mau mengenal mereka dan liat tata  panggung. Karena, gue cuma tau lagu mereka dari Haru-Haru , Blue , sama Fantastic Baby ,sama Tonight. Gue gak denger yang Still Alive , Monster , atau Lies, atau Crayon. Dan bias gue adalah Choi Seunghyun a.k.a TOP. Dan saat gue nonton, gue bener2 amazing sama mereka. Bener2 keren. Nanti akan gue ceritakan pengalaman nonton Big Bang. Dan mereka no lip sing. BENER2 SUARA ASLI! Dan gak ada fales. Apalagi TOP , gantengggggggggggggggggggggggggggggggggggg buanget. Seungriiii itu imuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuttttttttttt  banget. Yang paling atraktif *kalimat apa ini* si Taeyang. Ngomong pake b. Inggris dan semua member ngomong bahasa Inggris except TOP. Sedikit sedih pas gue mau denger dia ngomong pake b. Inggris Gue jadi demen banget sama mereka semua, dan katanya ada rumor yang nyebutin TOP bakal hamil  wamil tahun depan (2013) , tapi gak apa , CHOI SEUNGHYUN , I’ll WAIT FOR YOU ! Saranghaeyo * bikin love sign*

FLASHBACK MOMENTs

Dan yang gue bikin gue ketawa pas inget2 hal ini “Eh , DBSK sama TVXQ itu sub unit atau beda boyband ?” dengan polosnya gue tanyain ke temen gue . Begitupun dengan “Edward Cullen sama Robert Pattinson gantengan mana?” Dengan isengnya temen gue bilang “itu sama aja lagi.” Karena gue gak pengen dicap cupu gue jawab gini “gue tau kok, Cuma becanda” dan it ended awkward. Hohoho. So, I’m still in love with Kpop right now.

Dan gue selalu menghargai setiap boyband karena perjuangan mereka memang berat. So, guys jangan fanwar eaaaqqqqhhh *dilempar sendal*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s